Власти уточнили, как долго реклама «Сбербанка» будет «украшать» здание КГТУ

Вывеска на крыше КГТУ в Калининграде останется до окончания договора между вузом и банком, который действителен еще 2 года, затем она подлежит демонтажу. Об этом в четверг рассказал и.о. руководителя Службы охраны памятников региона Евгений Маслов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Согласно внесению изменений в федеральный закон «О рекламе» с 22 января этого года реклама на памятниках запрещена. Но та, что уже висит на основании контрактов, продолжает висеть до конца контрактов, которые не подлежат продлению», — подчеркнул глава службы.

При этом он высказался по поводу наиболее яркого примера в Калининграде — рекламы «Сбербанка» в центре города. «Понятно, что на здании КГТУ реклама была в свое время в законном порядке поставлена. Но служба была третьей инстанцией, которая это согласовала. Первым, кто с радостью завизировал, был ректор университета, вторым был главный архитектор города, потом была руководитель службы (Лариса Копцева — прим. „Нового Калининграда.Ru“)».

Напомним, летом 2013 года Лариса Копцева, руководившая тогда Службой охраны памятников, заявляла, что вопрос в вывеской «Сбербанка» на здании КГТУ будет решаться через 4 года, когда истечет контракт.

Комментарии к событию