Суд расторг договор с «Мостовиком» на проектирование стадиона к ЧМ-18 в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Арбитражный суд Калининградской области расторг договор с «Мостовиком» на проектирование стадиона к ЧМ-2018 на Острове в Калининграде. Такое решение опубликовано на сайте инстанции.

Как следует из документов разбирательства, 24 декабря 2012 года с компанией был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации на строительство стадиона к футбольному чемпионату в Калининграде. Стоимость работ составляла около 850 млн рублей. Исполнитель должен был предоставить документы заказчику в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства Калининградской области» до 4 июня 2014 года.

По данным заказчика, компания лишь частично отдала необходимую документацию на первом этапе работ и документы по разного рода изысканиям. При этом «Мостовик» не выполнил договор по исполнению работ по второму и третьему этапам. В то же время с компании уже было взыскано 34 млн рублей за просрочку сроков договора. Иск заказчика был удовлетворен в полном объеме. Представители ответчика не явились на заседание суда и не предоставили задокументированных ответов на претензии властей области

Напомним, в Калининграде «Мостовик» занимался проектированием стадиона к ЧМ-2018. Компания выиграла конкурс на разработку ПСД в декабре 2012 года. Стоимость проекта — 849,8 млн рублей. Компания должна была завершить разработку документации в июне 2014 года. В апреле того же года компания подала в Омский арбитражный суд заявление о собственном банкротстве.

В июне 2015 года стало известно, что Арбитражный суд Омской области признал НПО «Мостовик» банкротом, прекратил внешнее управление компанией и открыл конкурсное производство.

Комментарии к событию