«Мостовик» признан банкротом

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Арбитражный суд Омской области признал НПО «Мостовик» банкротом, прекратил внешнее управление компанией и открыл конкурсное производство, пишет во вторник РИА «Новости».

8 мая 2015 года собрание кредиторов «Мостовика» отклонило план внешнего управления и решило обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Согласно отчету временного управляющего Анны Нехиной, общая сумма требований кредиторов «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей, из них требования почти на 19 миллиардов рублей обеспечены залогом имущества должника, пишет издание. В июне 2014 года омский арбитраж ввёл в «Мостовике» первую стадию банкротства — наблюдение. Это было сделано по собственному заявлению компании. В феврале 2015 года суд ввёл в «Мостовике» внешнее управление, хотя на тот момент собрание кредиторов ещё не определилось со следующей стадией банкротства.

Напомним, в Калининграде «Мостовик» занимался проектированием стадиона к ЧМ-2018. Компания выиграла конкурс на разработку ПСД в декабре 2012 года. Стоимость проекта — 849,8 млн рублей. Компания должна была завершить разработку документации в июне 2014 года. В апреле того же года компания подала в Омский арбитражный суд заявление о собственном банкротстве. В декабре «Мостовик» попал в реестр недобросовестный фирм. В марте 2015 года заказчик проекта калининградского стадиона инициировал расторжение контракта с «Мостовиком».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости