«Delfi»: литовцу удалось прожить неделю на 70 евро

Все новости по теме: Литва

Житель Вильнюса провёл эксперимент, в ходе которого ему надо было прожить неделю на 70 евро (по сегодняшнему курсу 4,9 тыс рублей). Сейчас минимальная зарплата в Литве составляет около 325 евро, пишет в пятницу «Delfi».

Как отмечает портал, за первые пять дней литовцу удалось потратить всего 34 евро. «У меня не было никакого плана, потому что я думаю, что прожить неделю на 70 евро — не такой большой вызов. Если надо, я мог бы прожить и дольше», — цитирует портал мужчину.

«В понедельник у меня был бизнес-ланч, пришлось заплатить за двух человек (13 евро), но вечером я приготовил овощное рагу, и на следующий день взял его с собой на работу, — рассказал литовец. — Когда знаешь, что это эксперимент, не чувствуешь психологического дискомфорта, это как игра. Я хотел почувствовать, как живет человек, который не зарабатывает столько, сколько я».

Напомним, в 2014 году корреспондент «Нового Калининграда.Ru» проверил, как и чем можно питаться за 3 тысячи 600 рублей в месяц — суммы, из которой рассчитывалась продуктовая корзина в Калининграде. То есть на 120 рублей в день.

Комментарии к событию