Рольбинов: стоимость стадиона на Острове к ЧМ-18 может существенно измениться

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
И.о. вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов полагает, что окончательная стоимость строительства стадиона в Калининграде к Чемпионату мира 2018 года может существенно измениться после завершения госэкспертизы проекта. Об этом Рольбинов сообщил журналистам в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Рольбинов напомнил, что в настоящее время завершается процедура прохождения экспертизы проекта стадиона, ожидается, что проект выйдет с экспертизы в первой декаде ноября. «Минспорта согласовал предельную стоимость строительства в сумме 18,5 миллиардов рублей. Но я полагаю, что сумма может существенным образом измениться», — сказал он.

При этом Рольбинов предположил, что конечная стоимость будет ниже указанной Минспорта РФ. «Задача экспертизы — проверить технические решения, сводно-сметный расчет, применение расценок. Думаю, что сумма уменьшится. Какая она будет, гадать не буду, давайте подождем», — сказал он.

По словам и.о. вице-премьера, в настоящее время на Острове продолжаются подготовительные работы к строительству, уже забито около 500 свай. «Объем небольшой, но я думаю, что в ноябре он значительно возрастет, когда после выхода с экспертизы проекта будет заключен контракт», — сказал Рольбинов.

Комментарии к событию