Из Египта за сутки в Россию возвращено около 11 тысяч туристов

За сутки из Египта было вывезено около 11 тысяч россиян. Об этом журналистам в воскресенье сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет «Интерфакс».

«За последние сутки вывезли порядка 11 тысяч человек. Сегодня будет, наверное, даже немного больше, сегодня самый горячий день в этом смысле», — сказал он. По словам вице-премьера, до приостановки авиасообщения количество российских туристов оценивалось в 80 тысяч человек.

«Понятно, что в будни количество рейсов гораздо меньше. А следующие выходные опять будут пиковыми, — цитирует издание Дворковича. — Мы вчера справились, задержки сначала были в связи с тем, что урегулировали проблему багажа. Но затем фактически без задержек дальше проходили все рейсы». Напомним, по данным региональных туроператоров, в Египте сейчас находятся 263 жителя Калининградской области.

Багаж вывезенных туристов, по словам Дворковича, будет доставляться в регионы регулярными рейсами авиакомпаний. Кроме того, по желанию туристов, багаж может быть доставлен «Почтой России».

Комментарии к событию