Городские власти отказались от использования «умных» светофоров на пл.Василевского

Администрация города не будет закупать интеллектуальные светофоры для регулирования движения на кольцевой развязке в районе площади Василевского. Об этом в четверг во время общения с журналистами рассказал глава города Александр Ярошук.

«Из оставшихся в районе развязки работ осталась регулировка движения. Каждый день смотрим, мониторим, как отрегулировать светофорную группу. У нас есть проблемы в часы пик, особенно 9 Апреля стоит. Решение у нас есть, регулируем. В итоге добьемся того, чтобы эту ситуацию улучшить. Сейчас 8.50, все едет. Поэтому, думаю, мы не будем использовать здесь, как раньше хотели, интеллектуальные светофоры. Если понадобится, то позже поставим. То, что есть сейчас — это временная схема. Размещение светофоров на постоянной основе еще предстоит согласовать с ГИБДД», — отметил калининградский градоначальник.

По словам Александра Ярошука, сэкономленные 15–18 млн рублей будут потрачены на обустройство пешеходных зон и тротуаров в Калининграде.

Напомним, в среду в эфире программы «Главный час» заместитель главы города Сергей Мельников сообщил, что в администрации рассматривают вопрос об установке на новой развязке по ул. 9 Апреля адаптивной системы управления светофорными объектами.

Комментарии к событию