Правительство области не получит денег на стадион для ЧМ-2018 в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Средства на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подрядчику будут выделены напрямую по линии Минспорта РФ. Об этом журналистам в пятницу заявил губернатор Николай Цуканов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Они напрямую будут идти, без правительства Калининградской области. И я очень счастлив», — пояснил журналистам Цуканов.

Он также отметил, что, по его мнению, целесообразно было делать для всех стадионов, строящихся в стране к мундиалю, типовой проект и не привлекать к этим работам власти субъектов.

«Вообще-то, на мой взгляд, стоило бы изначально разработать Министерству спорта единый проект. <…> Cамим же назначить проектировщиков и самим же назначить тех, кто будет строить. Правительство области готовило бы просто инфраструктуру. На мой взгляд, меньше проблем бы было и меньше было осуждений друг друга — кто прав, кто виноват, то место, не то место, это дорого, это дешево. Чтобы Министерство спорта от начала и до конца несло ответственность. И мы бы это решение поддержали. Но что сделано, то сделано», — сказал губернатор.

Напомним, в пятницу губернатор заявил, что проект строительства стадиона на Острова к играм Чемпионата мира по футболу 2018 года прошел государственную экспертизу. По предварительным оценкам, стоимость строительства немного превысит 18 млрд рублей.


Комментарии к событию