Власти страны установили лимиты использования озоноразрушающих веществ

Все новости по теме: Экология
В среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, определяющее лимиты использования озоноразрушающих веществ в будущем году. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

В 2015-2019 годах допустимый объем потребления этих веществ в России составляет 399,69 тонны озоноразрушающей способности. Подписанным распоряжением устанавливаются объемы производства и потребления по каждому озоноразрушающему веществу с учетом общего допустимого объема потребления на 2016 год. Отмечается, что это решение будет способствовать выполнению обязательств России по Венской конвенции об охране озонового слоя и по Монреальскому протоколу.

Как ранее на выступлении на конференции ООН по климату, состоявшейся в Париже, заявлял глава государства Владимир Путин, Россия перевыполнила свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. По его словам, благодаря усилиям страны в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа при том, что в 2012 году объем выбросов парниковых газов всех стран составил 46 млрд тонн.

Комментарии к событию