Депутат горсовета Калининграда пожаловался Путину на мэра

Глава комиссии горсовета Калининграда по развитию дорожно-транспортного комплекса и гендиректор ООО «БалтАвтоЛайн» Сергей Донских вместе с четырьмя другими руководителями транспортных компаний пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на действия городских властей в сфере пассажирских перевозок. Как говорится в имеющемся в распоряжении «Нового Калининграда.Ru» письме, обслуживающие более 70 процентов рынка пассажирских перевозок компании «возмущены и доведены до отчаяния» сложившейся в сфере этих перевозок ситуацией.

Авторы письма Путину называют сложившуюся ситуацию «рейдерским захватом», ведущим к монополизации сферы пассажирских перевозок муниципальным предприятием. «Более 5 лет в Калининграде создаются невыносимые условия для работы пассажирского автотранспорта», — говорят они.

Как говорится в обращении, администрация города «в пожарном порядке» намерена разыграть на конкурсе право осуществления пассажирских перевозок на основе документации 6-летней давности, но при этом с использованием новой маршрутной сети. Эта сеть, отмечают авторы письма Путину, «создана за две недели» и «весьма далека от маршрутной сети, на разработку которой специалистами НИИ из Санкт-Петербурга было потрачено 3 года и 24 млн рублей народных денег».

В случае если конкурс на обслуживание городских маршрутов будет объявлен до вступления в силу ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», перевозчики угрожают акциями протеста. «Вплоть до приостановки транспорта», — подчёркивают они.

Напомним, ранее мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что «больше частных перевозчиков на маршрутах, где будут курсировать автобусы большого и среднего класса, не будет».

Комментарии к событию