Ярошук о возможных протестах автобусников: «Вон Крым отключили — и ничего»

Если частные перевозчики не выйдут на свои маршруты, городские власти готовы привезти автобусы из-за пределов области, заявил во вторник журналистам мэр Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вон Крым отключили — и ничего, все выжили и быстро все привели в нормальное соответствие, — сказал Ярошук. — Если не выйдут — ничего страшного, я уже договорился с предприятиями, которые выпускают автобусы, в течение недели, максимум — полторы, доставят автобусы, которые нужно. Есть предприятия, которые прямо такие услуги предоставляют. Одна из компаний — которая в Сочи предоставляла 250 автобусов на момент проведения Олимпийских игр. Привезут в течение недели-полутора и будут участвовать в маршрутах, пока мы не докупим остальные, и вся тема будет закрыта».

Напомним, в письме на имя президента Путина калининградские перевозчики предупредили, что если конкурс на обслуживание городских маршрутов будет объявлен до вступления в силу ФЗ-220, они проведут акции протеста. «Вплоть до приостановки транспорта», — подчеркнули они в обращении.


Комментарии к событию