Владельцы павильонов рынка «Южный»: «Мы готовы на все, чтобы нас услышали в мэрии»

Фото — Игорь Каганцев
Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Владельцы павильонов мини-рынка «Южный» готовы пойти на крайние меры, чтобы добиться сохранения своих рабочих мест и бизнеса. Об этом они заявили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» во время стихийного схода, прошедшего в этот день на улице Интернациональная.

«Мы готовы на все, чтобы нас услышали в мэрии. Выйти и встать, сесть на дорогу на улице Интернациональная, устроить по всем нормам митинг, чтобы нас заметили, чтобы дали возможность нормально работать. Мы и президенту страны Владимиру Путину напишем. Нам нечего терять. У нас кредиты, которые взяли на покупку товара и павильонов. Большинство продавцов — пенсионеры. Это что, Александр Ярошук с пенсионерами, матерями, которые воспитывают детей, с фермерами борется? Особенно в кризис, когда и так тяжело?» — рассказала одна из участниц схода Валентина.

По словам Игоря Каганцева, который также владеет павильоном на этом мини-рынке, арендаторы готовы на такие меры из-за намерений администрации убрать их палатки сразу после Нового года.

«Если действующие павильоны будут убраны, а на их месте появятся другие, которые будут принадлежать так называемому „единому оператору“, то работавшие прежде арендаторы не смогут платить по завышенным ставкам. Есть информация, что им придется платить по 2500 — 3000 рублей за квадратный метр. Никто этого не потянет. Они окажутся на улице», — уточнил предприниматель.

Отметим, что в соответствии с письмом, подписанным заместителем главы города Александром Зуевым, арендатор земельного участка — ЗАО «Миранда и К» — должен был освободить земельный участок, на котором находится мини-рынок Южный, еще до 26 ноября. При этом в тексте письма причина расторжения договора об аренде муниципальной земли не указана.

На просьбу корреспондента «Нового Калининграда.Ru» оперативно прокомментировать причину расторжения данного договора в администрации города ответили отказом и рекомендовали подготовить официальный запрос на имя главы комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева.

Напомним, что городские власти неоднократно указывали на устаревший и непрезентабельный внешний вид киосков в городе, намереваясь навести порядок в сфере уличной торговли к моменту проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Комментарии к событию