Мэрия: все знали, что мини-рынок «Южный» — это временный объект

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Администрация Калининграда не планирует продлевать арендные отношения с ЗАО «Миранда» и сохранять мини-рынок «Южный» на улице Интернациональная. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала ведущий специалист отдела правоустанавливающих документов объектов строительства комитета муниципального имущества и земельных отношений Наталья Титова.

«О том, что договор аренды с этим предприятием не будет продлен, его руководству сообщили еще в конце 2014 года. Его никто и не собирался продлевать, потому что руководство этой компании изначально знало, и в 2001-м, и в 2006-м, в 2012-м, когда им продлевали договор аренды на год, что они временно здесь, до начала строительства дороги. Об этом знали и индивидуальные предприниматели, которые переехали на это место с улицы Ульяны Громовой. 25 января было совещание у заместителя главы города Александра Зуева по этому вопросу. На нем присутствовало руководство ЗАО „Миранда“, владельцы ларьков, сотрудники комитета архитектуры и строительства. На нем было четко сказано о расторжении договора», — пояснила сотрудник администрации.

По словам Натальи Титовой, в течение года в соответствии с установленным Гражданским кодексом порядком арендодателю было направлено заказным письмом 2 уведомления. «Никакой реакции от них не последовало. Поэтому в ноябре направили дополнительное извещение. Сегодня 18 декабря. ЗАО „Миранда“ должно было освободить участок еще 26 ноября. В ближайшее время, как только прокуратура согласует проверку предпринимателя сотрудниками муниципального земельного контроля, они выедут на объект, зафиксируют нарушения. Потом этот акт будет направлены в суд. В 2016 году, эту задачу нам поставил глава города Александр Ярошук, территория „Южного“ должна быть освобождена», — рассказала чиновница.

Она также пояснила, что все эти меры предпринимаются, чтобы подготовить участок земли для реконструкции пешеходной зоны и дороги на улице Интернациональная.

«Информации у меня нет, будет ли она строиться в 2016 году, но в соответствии с утвержденным еще в июне 2014 года проектом планировки на улице Интернациональная именно эти участки отведены под строительство дороги», — отметила Наталья Титова.

Напомним, что в пятницу во время стихийного схода на территории мини-рынка «Южный» владельцы павильонов заявили, что будут добиваться сохранения возможности вести свою деятельность на этой земле любыми законными способами.

Комментарии к событию