Власти России предлагают увеличить максимальное время обязательных работ

Все новости по теме: Исправительная система

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предлагающий увеличить максимальное время обязательных работ до 8 часов в день на основании письменного заявления лица, которому назначено административное наказание. Об этом сообщает РИА «Новости»

"Проектом федерального закона предлагается при наличии письменного заявления лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, увеличить максимальное время обязательных работ до восьми часов в выходные дни и дни, когда лицо… не занято на основной̆ работе, службе или учебе", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно ныне действующему законодательству обязательные работы отбываются не более четырех часов в день. "В настоящее время ограничение времени обязательных работ четырьмя часами в день существенно затягивает сроки исполнения соответствующих постановлений судов. При этом на практике лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, сами проявляют инициативу и обращаются с просьбой̆ отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день", — отмечается в пояснительной записке. В правительстве считают, что внесение соответствующих изменений позволит сократить сроки исполнения постановлений судов.

Комментарии к событию