Александр Ярошук о предпринимателях рынка «Южный»: «Людей на улицу я не дам выкинуть»

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

Глава города Александр Ярошук не намерен ускорять процесс ликвидации мини-рынка «Южный» на улице Интернациональная. Об этом он заявил в понедельник во время пресс-завтрака.

«Мы и так отдали землю для строительства центра для этих палаточников. Отдали, центр построен, заполнен. А палаточки остались. Я говорю, а как? Кто на нашей земле стоит незаконно? Начали разбираться. Я говорю: давайте мы людей узаконим. Красные линии отведите, потому что дорогу надо расширять и на ней ничего не надо строить. Сделайте нормальный проект рынка, и люди себе оформят, кто там стоит, построят в соответствии с проектом. Либо второй вариант — муниципалитет строит и им сдает в аренду. Вот такой пока вариант», — отметил глава города.

Он также уточнил, что никого в ближайшее время на улицу выгонять не собирается. Наоборот, он заинтересован в принятии решения, которое устроило обе стороны. «Людей на улицу я не дам выкинуть, понятно. Ну еще в это время. Ну куда их там выкидывать, бедняг-то этих. Поэтому найдем вариант. Но они сейчас на птичьих правах там. Поэтому будем искать варианты, я обещаю, что какой-то вариант мы найдем, который устроит всех», — успокоил всех Александр Ярошук.

Напомним, в минувшую пятницу владельцы палаток и павильонов мини-рынка «Южный» вышли на стихийный сход с требованием сохранить на улице Интернациональная их торговые объекты. В ответ на это представитель администрации Наталья Титова сообщила, что у нее есть четкие указания от руководителя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александра Зуева заниматься вопросом расторжения договора и ликвидации этих торговых объектов, не имеющих права находиться на этой территории.



Комментарии к событию