Вкладчики «Внешпромбанка» смогут получить свои средства не раньше 6 января

Все новости по теме: Банки и финансы

Калининградские вкладчики одного из крупнейших банков страны — «Внешпромбанка», в отношении которого была введена процедура внешнего управления, смогут начать получать свои сбережения не раньше 6 января. Такие сведения содержатся в официальном сообщении, выпущенном пресс-службой Центробанка.

В этом же пресс-релизе говорится о введение с 22 декабря моратория на удовлетворение требований кредиторов. «В соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ООО «Внешпромбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», — информирует пресс-служба ЦБ.

Отметим, что, по данным портала «Лента.ру», в понедельник следственный комитет задержал председателя правления «Внешпромбанка» Ларису Маркус. Ее подозревают в мошенничестве, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения.



Комментарии к событию