Власти региона готовы потратить 9,1 млн на отлов и содержание бездомных животных

Все новости по теме: Госзакупки

Региональные власти готовы потратить 9,1 млн рублей на отлов и содержание бездомных животных в 2016 году. Такая максимальная цена указана в конкурсной документации к тендеру, информация о котором была размещена на портале госзакупок.

Победитель конкурса должен будет в течение года обеспечить отлов и учет 2350 безнадзорных животных. При этом специалисты этого частного предприятия при отлове и содержании животных должны будут строго соблюдать правила, разработанные Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области. Отметим, что итоги конкурса станут известны уже 28 декабря, когда состоится вскрытие конвертов с заявками, поступившими от коммерческих структур.

Напомним, что 18 декабря служба ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области опубликовала на сайте правительства проект порядка, регламентирующего отлов и содержание безнадзорных животных. Ранее депутаты Калининградской областной Думы одобрили рамочный законопроект «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», который предполагает, что безнадзорных животных не только будут отлавливать и усыплять, но и лечить, а также стерилизовать, чтобы потом выпускать на улицу.



Комментарии к событию