Аэропорт Варшавы им. Шопена анонсировал в 2016 году появление 25 новых рейсов

Все новости по теме: Авиаперевозки
Аэропорт им. Фредерика Шопена в Варшаве официально анонсировал 25 новых маршрутов, которые появятся в 2016 году. Об этом сообщает Польский культурный центр со ссылкой на сайт аэропорта.

Самое большое количество новых рейсов запускают Польские авиалинии LOT, которые могут возобновить экспансию на новых направлениях, а также восстановить рейсы на маршрутах, закрытых в 2013 году по поручению Европейской комиссии. Издание отмечает, что авиакомпания не могла разрабатывать новые направления в течение двух лет из-за использования государственной помощи.

LOT официально объявил об открытии в следующем году 18 новых маршрутов по следующему графику:

С 1 января рейсы в: Дюссельдорф (11 рейсов в неделю), Ереван (3 раз в неделю), Цюрих (10 рейсов в неделю).

Со 2 января рейсы в: Барселону (4 раза в неделю), Белград (3 раза в неделю), Кишинев (3 раза в неделю), Клуж-Напоки (4 раза в неделю) и Загреб (4 раза в неделю).

С 13 января рейсы в Токио (3 раза в неделю).

С 21 ноября рейсы в Венецию (3 раза в неделю).

С 1 марта рейсы в Харьков (5 раз в неделю) и Люксембург (6 раз в неделю).

Со 2 марта рейсы в Афины (3 раза в неделю) и Любляну (4 раза в неделю).

С 28 марта рейсы в Палангу (6 раз в неделю) и Кошице (6 раз в неделю).

С 30 марта рейсы в Бейрут (2 раза в неделю) и Ниццу (4 раза в неделю).

С 30 апреля рейсы в Сплит (3 раза в неделю) и Задар (1 раз в неделю).

Второй по величине перевозчик Wizzair пообещал, что с мая увеличит свою базу в Варшаве до шести самолетов и запустит четыре новых маршрута. С 13 мая венгерский перевозчик запускает рейсы в Абердин (2 раза в неделю), Бари (2 раза в неделю), Бристоль (2 раза в неделю), Рейкьявик (2 раза в неделю).

«Скорее всего, летом Wizzair также вернет сезонные рейсы на курорты Болгарии, Греции и Италии, — сообщили в аэропорту. — Перевозчик также планирует заменить два базирующихся в аэропорту Шопена самолета Airbus A320 более крупными моделями Airbus A321 на 230 мест. Это позволит увеличить частоту рейсов и предложение на маршрутах, которые в настоящее время пользуются наибольшей популярностью среди пассажиров, путешествующих из Варшавы в Лондон Лутон, Стокгольм Скавста, Будапешт, Осло Торп, Донкастер, Кутаиси, Бирмингем, Катанию».

Дополнением сетки новых маршрутов, объявленных в 2016 году, станет еще один трансатлантический маршрут: Варшава-Торонто, который анонсировала Air Canada Rouge. С 16 июня авиакомпания запустит это соединение с частотой 4 раза в неделю.


Материал подготовлен при поддержке Польского культурного центра в Калининграде.

91d8b1efdfbd96faafa98a4da7118842.jpg

Комментарии к событию