Суд признал за жительницей Полесска право на компенсацию от «Московского метрополитена»

Все новости по теме: Безопасность
Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала законным и обоснованным решение суда первой инстанции о взыскании с «Московского метрополитена» компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в пользу жительницы Полесска, упавшей на эскалаторе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Женщина обратилась с иском к государственному унитарному предприятию Москвы «Московский метрополитен» о взыскании компенсации морального вреда. Она сообщила, что в октябре 2013 года транзитом приехала в Москву из Калининградской области. При движении по эскалатору на станции метро «Комсомольская» женщина упала. Поскольку движение эскалатора не было остановлено, она получила более серьезные повреждения, пытаясь освободить зацепившуюся ногу.

На машине скорой помощи пострадавшую доставили в больницу, где она находилась на стационарном лечении в течение двух недель. В результате падения здоровью истицы был причинен тяжкий вред. Кроме того, она не смогла продолжить поездку к дочери в Чеченскую республику.

Полесский районный суд установил, что сотрудники метрополитена нарушили инструкции и не предприняли все меры по предотвращению ситуации, опасной для жизни и здоровья пассажира, а именно — не остановили эскалатор и не ликвидировали последствия несчастного случая.

Суд счел, что исковые требования о компенсации морального вреда являются обоснованными и подлежат удовлетворению. Метрополитен пытался обжаловать решение, однако областной суд принял сторону пострадавшей. Решение суда вступило в силу.

Комментарии к событию