Жительница Полесского района отсудила у Московского метрополитена 200 тысяч рублей

Все новости по теме: Безопасность
Жительница области, упавшая на эскалаторе, отсудила у Московского метрополитена компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе суда.

В октябре 2013 года женщина была в Москве проездом. На эскалаторе станции метро «Комсомольская» истица упала, и, поскольку движение эскалатора не было остановлено, получила серьезные повреждения, пытаясь освободить зацепившуюся ногу.

На машине скорой помощи она была доставлена в больницу, где провела две недели на стационарном лечении. В результате падения здоровью истицы был причинен тяжкий вред. Кроме того, она не смогла продолжить поездку к дочери в Чеченскую республику.

Суд пришел к выводу, что сотрудники метрополитена не предприняли меры по предотвращению опасной для жизни и здоровья женщины ситуации, а именно — не остановили эскалатор и не ликвидировали последствия несчастного случая.

В итоге Полесский районный суд решил взыскать с Московского метрополитена в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 200 тыс рублей.


Комментарии к событию