Мутко вызвался курировать антидопинговую политику в России

Все новости по теме: Спорт

Глава Минспорта РФ Виталий Мутков с этого года будет курировать и антидопинговую политику. Об этом со ссылкой на заявление самого Мутко пишет ТАСС.

В конце декабря 2015 года глава Минспорта подписал приказ «О распределении обязанностей между министром спорта РФ и его заместителями». Документ предусматривает, в частности, перераспределение полномочий по осуществлению антидопинговой политики. Ранее этим вопросом занимался первый заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, однако с 2016 года полномочия передаются непосредственно руководителю министерства.

«В конце прошлого года я принял решение перераспределить обязанности между собой и заместителями, тем более, что у меня новый зам появился, — отметил Мутко. — Мы уходим от распределения по зимним и летним видам спорта. И вообще там много нюансов. Просто спорт высших достижений и подготовку сборных мы сосредотачиваем в одних руках, образование и науку будет курировать другой человек. Антидопинговую политику должна вести в стране независимая организация РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). Чтобы как-то еще придать ей независимости, я решил замкнуть эту сферу на себя».

Комментарии к событию