Начало ремонта моста на Суворова перенесено на февраль

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова

Начало ремонта путепровода на ул. А. Суворова снова откладывается, теперь до середины февраля, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации Калининграда в среду. 11 января 2016 года МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» заключило муниципальный контракт на ремонт путепровода с подрядной организацией ООО «СК Монолит», снизившей начальную цену контракта с 78,3 млн рублей до 58,6 млн рублей. Теперь подрядчик должен согласовать с ГИБДД схему закрытия движения, а также согласовать с РЖД и владельцами инженерных сетей проект производства работ.

«Только после получения согласования с ГИБДД и Калининградской железной дорогой в администрации Калининграда смогут подготовить распорядительный документ за подписью главы города Александра Ярошука, в котором будут определены сроки закрытия движения по путепроводу на ул. А.Суворова и сроки начала работ на объекте, — прокомментировал директор МКУ „Городское дорожное строительство и ремонт“ Владимир Свинцов. — Если подрядчик пройдет все согласования в сроки, предусмотренные контрактом, работы по ремонту путепровода рассчитываем начать не позднее 10 февраля».

Проектом ремонта путепровода на ул. А.Суворова предусмотрены демонтаж и разборка конструкции путепровода, вынос сетей связи, строительно-монтажные работы, ремонт опор и опорных частей, пролетных строений и переходных плит, монтаж лестничных маршей, вынос участков тепловой и водопроводной сети, устройство дорожного покрытия, водосбросных сооружений и средств безопасности дорожного движения. В соответствии с проектом срок производства ремонтных работ — 320 календарных дней с даты заключения контракта, сообщили в пресс-службе. По словам главы города Александра Ярошука, закончить ремонтные работы планируется к 20 декабря 2016 года. Ярошук также пообещал лично контролировать ход работ.

Комментарии к событию