Литовский суд отказался выпускать под залог калининградца Юрия Меля

Все новости по теме: Дело Юрия Меля

В среду, 13 января, Вильнюсский окружной суд отказался выпускать под залог находящегося под стражей с марта 2014 года калининградца Юрия Меля, пишет «Коммерсант».

Как передает издание, залог в размере 30 тыс евро был внесен на депозит защитником обвиняемого Галиной Кардановской еще 23 декабря. Однако суд отказался изменить меру пресечения на более мягкую, несмотря на залог и состояние здоровья 47-летнего калининградца. В своем определении суд констатировал, что применение в отношении россиянина самой строгой меры пресечения является оправданным.

Само заседание суда состоялось в 25-ю годовщину событий, прошедших у стен вильнюсского телецентра, в которых принимал участие Юрий Мель. В ночь на 13 января 1991 года во время попытки штурма советскими военными телебашни в Вильнюсе и здания телевизионного комитета погибли 14 человек, 32 человека были тяжело ранены, более 1000 человек получили ранения разных степеней тяжести. Всего же по этому делу проходят 79 граждан России, Украины и Белоруссии.

Напомним, что 12 декабря Вильнюсский окружной суд решил оставить под стражей российского офицера Юрия Меля ещё на три месяца.



Комментарии к событию