Мэрия Калининграда не планирует вносить изменения в новую маршрутную сеть автобусов

Власти областного центра не планируют вносить изменения в новую маршрутную сеть общественного транспорта, которая была представлена в конце 2015 года, сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в горадминистрации. Конкурс по выбору перевозчиков, которые будут работать по новой сети, был объявлен 30 декабря и пройдет по той схеме, которая была представлена.

Как отмечается в извещении к конкурсу, вскрытие конвертов с заявками от участников назначено на 12 апреля. Разыгрываются 15 лотов, в каждый из которых включено 3–4 маршрута.

Напомним, новая маршрутная сеть была опубликована в газете «Гражданин» 30 декабря 2015 года. Она предусматривает введение 32 маршрутов автобусов большого и среднего класса (277 единиц транспорта), 14 маршрутов автобусов малого класса (146 микроавтобусов). Также новая сеть предполагает возвращение трамвая на Южный вокзал и появление еще одного маршрута троллейбуса, который будет идти с Советского проспекта на Сельму через новый мост.

Отметим, что представленная горвластями в предпоследний день года сеть отличается от проекта, который был вынесен для обсуждения общественности на сайте городской администрации.

У пользователей «Нового Калининграда.Ru» новая сеть вызвала массу вопросов и нареканий. В частности, калининградцев возмутило существенное сокращение «маршруток». Однако с населением окончательный вариант маршуртной сети не обсуждался.

Напомним также, победителей конкурса выберут на основании шести критериев. Предполагается, что итоги конкурса планируется подвести до 1 мая 2016 года. Перевозчики будут возить пассажиров по новой схеме с мая 2016 года до марта 2018 года.

В пресс-службе мэрии Калининграда не смогли оперативно прокомментировать информацию об отказе горвластей вносить изменения в схему, предложив направить соответствующий информационный запрос.

Комментарии к событию