В Калининграде право отлавливать бездомных животных получила общественная организация

Все новости по теме: Жизнь животных
Калининградская региональная общественная организация «Право на жизнь» выиграла тендер на право оказывать услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в ходе торгов общественная организация снизила начальную цену контракта с 9,1 млн рублей до 5,85 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба правительства области, государственный контракт с победителем тендера планируется подписать на следующей неделе.

По словам руководителя организации «Право на жизнь» Натальи Галяс, для России ситуация, когда общественники становятся официальным исполнителем мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных, большая редкость. «Пока могу с уверенностью заявить, что безусловным приоритетом в нашей деятельности по-прежнему будут гуманные методы решения проблем бездомных животных», — заявила Наталья Галяс.

Как отметили в пресс-службе правительства, КРОО «Право на жизнь» была создана в 2014 году с целью помощи бездомным животным. «Право на жизнь» объединила все старейшие частные приюты и пункты передержки животных в регионе, а также опытных волонтеров, усилиями которых бездомные животные Калининграда и области находят хозяев. Подробную информацию о деятельности организации можно получить на странице «Право на жизнь» в сети «ВКонтакте» http://vk.com/pravo_nagizn

Напомним, по условиям закупки победитель тендера должен будет в течение года обеспечить отлов и учет 2350 безнадзорных животных. При этом подрядчик при отлове и содержании животных должен будут строго соблюдать правила, разработанные службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области.

Напомним также, ранее депутаты Калининградской областной Думы одобрили рамочный законопроект «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», который предполагает, что безнадзорных животных не только будут отлавливать и усыплять, но и лечить, а также стерилизовать, чтобы потом выпускать на улицу.

Комментарии к событию