Власти Калининграда хотят сделать пешеходной часть Гвардейского проспекта

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Власти областного центра планируют превратить часть Гвардейского проспекта в пешеходную зону. Об этом журналистам во вторник сообщил мэр города Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Глава города пояснил, что задумка сможет быть реализована с введением кругового движения в районе площади Победы. Тогда часть Гвардейского проспекта — от площади Победы до пересечения с улицей Театральная — может стать пешеходной.

«Мы делаем в этом году проект от Ленинского проспекта, пересечения с Черняховского, запустить одностороннее движение до Драмтеатра нашего и с разворотом на Мира, вся Театральная до Ленинского проспекта — все будет односторонним движением. И вот этот кусочек как раз за мэрией и до Гвардейского — вот эту территорию можно отдать под пешеходную улицу, где проводить все мероприятия со всеми вытекающими отсюда архитектурными формами», — сказал градоначальник.

Напомним, ранее глава отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов в интервью «Новому Калининграду.Ru» рассказал о том, что есть предложение ввести круговое движение по площади Победы. При такой схеме площадь Победы, часть проспекта Мира и улица Театральная станут односторонними. То есть предлагается сделать «большой круг» до пересечения с Ленинским проспектом и ул. Черняховского.



Комментарии к событию