«Народный фронт»: незаконные гаражи в парке Балтийска до сих пор не снесли

Все новости по теме: Строительство
Признанные судом незаконными гаражи в парке им. Головке в Балтийске так и не были снесены. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта, в этом активисты ОНФ убедились, побывав в Балтийске.

«В декабре 2015 года активисты „Народного фронта“ встретились с жителями Балтийска, представителями администрации района и судебными приставами, — напомнили в ОНФ. — Все участники встречи признали, что сносить постройки надо. Оставался открытым вопрос — чьими силами будет произведен демонтаж. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что, если до конца 2015 года владельцы незаконных строений не снесут их самостоятельно, решением вопроса займется служба судебных приставов».

Однако в январе 2016 года гаражи оказались на месте, в связи с чем активисты ОНФ решили самостоятельно обратиться к приставам.

«Ситуация, когда представители власти не могут добиться исполнения законов на подведомственной им территории и в дело вынуждены вмешиваться простые граждане, говорит о том, кто у нас действительно уважает закон», — заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.

Напомним, по данным пресс-службы прокуратуры области, решение Балтийского городского суда по иску прокурора Балтийска к районной администрации и трем частным лицам о признании гаражей незаконными постройками вступило в силу в мае 2015 года.

Ранее жители обращались к администрации с просьбой выделить часть территории парка для детской прогулочной площадки, которую они собирались возвести собственными силами. Однако под разными предлогами им было отказано. При этом ограничения по землепользованию были сняты, когда чиновники решили на этом месте разместить гаражи.

Комментарии к событию