Глава Калининграда пообещал, что ремонт Высокого моста начнется, когда будут готовы съезды с эстакады

Реконструкцию моста Высокий в областном центре планируется начать сразу после окончания строительства съездов со второй эстакады. Об этом мэр Александр Ярошук заявил журналистам в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Что касается моста Высокий, я думаю, уже в конце февраля — в марте будет отыгран конкурс, и в этом году мы уже должны начать ремонт. Сейчас число точно не скажу, когда мы будем его перекрывать. До этого мы должны ввести в строй съезды наши и, соответственно, дороги, которые будут к этим съездам подходить», — пояснил Ярошук.

Он также отметил, что строительство съездов будет завершено «в очень короткие сроки». Сколько средств потребуется на ремонт моста Высокий, станет понятно после того, как пройдут конкурсные процедуры, подчеркнул градоначальник.

Напомним, Высокий мост, соединяющий остров Октябрьский с южной частью города планируется расширить на 4 метра, при этом опоры старого моста, расположенные рядом, будут демонтированы. Предварительно стоимость работ оценивается в 1 млрд 40 млн рублей.



Комментарии к событию