«Интер РАО» намерено построить электростанцию в Калининграде за 16,5 млрд руб

Все новости по теме: Госзакупки

К сентябрю 2018 года в Калининграде должна появиться электростанция «Прегольская» мощностью 440 МВт. Такие данные содержатся в технической документации к конкурсу, информация о котором размещена на портале государственных закупок.

За два года компания, которая станет победителем тендера, должна будет спроектировать, смонтировать, обеспечить оборудованием, поставить под напряжение и передать заказчику полностью готовый энергообъект. Разместится он, как сказано в проекте контракта, в Гурьевском районе, к югу от пересечения Окружной дороги г. Калининграда и железной дороги на Гвардейск, на земельном участке с учетным номером части 39:03:091003:6, площадью 497708 кв.м (прилегающая площадка к ТЭЦ-2). Стоимость всех работ должна составить 16, 5 млрд рублей.

Конкурс на право построить электростанцию пройдет посредством открытых конкурентных переговоров в электронной форме среди участников, подавших заявку до 25 января. Победитель тендера будет объявлен 29 марта этого года.

Отметим, что в данный момент проходят аналогичные конкурсы на строительство электростанций мощностью 110 МВт в Советске и Гусеве.

Напомним, что в начале декабря министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил планы «Роснефтегаза», ОАО «Газпром» и ПАО «Интер РАО» по строительству в регионе 3 газовых и одной угольной электростанции в Калининграде, Гусеве, Светлом и Советске. Общий объем частных инвестиций в эти проекты должен составить 150 млрд рублей.



Комментарии к событию