В аптеках Калининграда образовался дефицит лекарств, помогающих при гриппе

Все новости по теме: Эпидемия гриппа в 2016 году
В калининградских аптеках образовался дефицит лекарств, которые помогают при профилактике и лечении гриппа — жители областного центра раскупили оксолиновую мазь и противовирусный препарат «Тамифлю». В нескольких аптечных сетях корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что на прошедшей неделе и в выходные на эти лекарства был повышенный спрос.

В одной из аптечных сетей сообщили, что в некоторых аптеках еще есть остатки оксолиновой мази, но её раскупают очень быстро. «Сказать четко, где именно она осталась, мы не можем — лучше вам звонить непосредственно в аптеки», — сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru». В еще двух сетях сообщили, что препаратов нет.

Также информацию о наличии дефицита лекарств подтвердили на двух оптовых складах, которые поставляют медпрепараты в частные аптеки Калининградской области. По данным представителей оптовых компаний, поступления лекарств в Калининград ожидаются не ранее второй половины недели.

В приемной Областной фармацевтической компании корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не стали комментировать информацию о наличии лекарств, предложив направить соответствующий запрос в региональный минздрав. В минздраве отметили, что министерство отвечает за работу государственных лечебных учреждений. Также в министерстве обратили внимание, что областная фармкомпания занимается поставками лекарств для льготников и с частным аптеками не работает. По поводу ситуации в частных аптеках порекомендовали обратиться в Росздравнадзор.

В приемной областного управления Росздравнадзора сообщили, что в понедельник вечером глава ведомства Алла Великая находится на совещании, поэтому оперативного комментария предоставлено быть не может.

Напомним, ранее министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева рекомендовала жителям области использовать оксолиновую мазь в качестве профилактической меры в период эпидемии гриппа.

На совещании в правительстве области представители федеральных ведомств сообщили, что в регионе в аптеках имеется запас лекарств на случай эпидемии. Глава минздрава Людмила Сиглаева в свою очередь отметила, что необходимым количеством медпрепаратов обеспечены и государственные лечебные учреждения.

Комментарии к событию