Директора ритуального бюро в Янтарном подозревают в незаконных поборах с родных умерших

Все новости по теме: Проверки
В Янтарном директора ритуального бюро подозревают в незаконных поборах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверка установила, что к директору похоронного МУПа обратились граждане, у которых умерли отцы и после погребения которых родные хотели оформить дополнительные участки на кладбище под захоронение. Руководитель, который в силу занимаемой должности знал, что эта услуга оказывается близким родственникам бесплатно, сообщил, что предоставление и оформление земельного участка является платным и стоит 10 тысяч рублей.

После получения денег директор передал заявителям акт о приемке выполненных работ, квитанцию об оплате резервированного дополнительного места и удостоверение о захоронении. Таким образом, мужчина, используя свое служебное положение, путем обмана получил от граждан денежные средства в сумме 20 тысяч 500 рублей. заключили в ведомстве. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Комментарии к событию