Власти Калининграда хотят чипировать бездомных животных

Все новости по теме: Жизнь животных
Власти Калининграда совместно с волонтерами хотят чипировать бездомных кошек и собак. Об этом в четверг на пресс-конференции, посвященной новому порядку мероприятий по отлову безнадзорных животных, рассказал директор службы ветеринарной инспекции области Александр Мурыгин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам специалистов, при осмотре животного ему будет составляться специальная карта, в которой будет зафиксировано его состояние и полученное лечение. Впоследствии, если это животное снова попадет к волонтерам или ветеринарам, у них будет доступ к данным о животном и его истории болезни.

«Через 3–4 года результат уже будет виден. Думаю, что у нас в то время будут безнадзорные животные, которые социально адаптированы, которые не причиняют неудобств населению и будут с бирочками находиться на улице не в таких количествах, как сейчас», — поделился мыслями специалист.

При этом главный ветеринар области отметил, что существует и проблема чипирования домашних животных. «Проблема чипирования домашних животных стоит очень остро, и она нерешаема годами. Случаи есть, например, бегает по улице животное, его отловили и гадают — домашнее или нет. И проверить нельзя быстро», — пояснил Мурыгин.

Комментарии к событию