Дятлова: путепровод на Московском проспекте начнут разбирать в мае—июне

Схема временных дорог на время реконструкции путепровода на Московском проспекте.
Путепровод на Московском проспекте, расположенный за «Бауцентром» и «Кениг-авто», планируется полностью снести. Об этом рассказала в четверг журналистам министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По её словам, в рамках строительства первой очереди Восточной эстакады мост на Московском проспекте будет полностью разобран, вместо него возведут новый путепровод. Вместо железной дороги, которая в настоящее время проходит под мостом, будет построена новая автомобильная дорога.

Дятлова пояснила, что путепровод на Московском проспекте планируется начать разбирать в конце мая-начале июня, работы по его полной реконструкции будут проводиться не менее года. Разбирать путепровод будут по частям — сначала одну половину, потом — вторую.

По словам министра, на время реконструкции транспортный поток на въезд в город пустят по параллельной мосту дороге, которая будет вести от перекрестка с ул. Свердлова и выходить на дорогу, которая сейчас используется для подъезда к магазину «Кэш&Кэрри». Дятлова заверила, что дорога будет отремонтирована, на ней будет организовано две полосы для движения в сторону центра.

В обратном направлении (на выезд из города) транспортный поток пойдет по половине путепровода (вторая половина будет закрыта на реконструкцию). Позже планируется разобрать вторую часть путепровода, и на выезд из города движение будет организовано по параллельной мосту дороге с правой стороны, её также обещают сделать двухполосной.

Комментарии к событию