Министр: сирота Женя К. за время, проведенное в больнице, прибавил 6 килограммов

Министр социальной политики Анжелика Майстер на своей странице в «Фейсбуке» сообщила, что изъятый у приемной матери 9-летний Женя К. идет на поправку.

«Практически все пальчики спасены. На одном, втором, пальчике сегодня удалили некрозные ткани, которые мешают выздоровлению. Двигательные функции все сохранены. Нарушений их у ребёнка не будет. Впереди уверенное выздоровление», — написала Майстер.

По её словам, Женю полностью обследовали, сделали УЗИ тазобедренных суставов, сердца. «Все в норме, так сказала лечащий врач. Хороший аппетит дал хорошую прибавку в весе: плюс 6 кг! Через 2 недели, по словам врача, будем выписываться, — сообщила министр. — Где вы, любящие будущие родители? Сегодня четверо родителей сообщили, что хотели бы воспитывать Женю. Но собирает документы пока один. Помощь в этом вопросе будет обеспечена».

Напомним, в январе благодаря социальным сетям стало известно, что в ДОБ лежит 9-летний ребенок, которого забрали у приемной матери, проживающей в Правдинском районе.

Следственный комитет провел проверку, в результате которой было установлено, что 58-летняя женщина систематически лишала своего приёмного сына питания, из-за чего ребёнок постоянно испытывал чувство голода. Помимо этого, как полагает следствие, женщина регулярно оставляла мальчика без присмотра, невзирая на малолетний возраст и состояние его здоровья, вызванное особенностями развития.

Также женщина игнорировала необходимость смены приёмному сыну одежды, поэтому ребёнок в холодное время подолгу был вынужден ходить в грязной и мокрой одежде. По данным следствия, видя ухудшение состояние здоровья ребёнка, женщина не принимала мер к обращению за квалифицированной медицинской помощью. У ребенка были диагностированы вызванные переохлаждением отморожение четвёртой степени семи пальцев на ногах и гангрена двух пальцев левой стопы.

Против приемной матери и органов опеки были возбуждены уголовные дела.

Комментарии к событию