Губернатор Калининградской области: зима закончилась, пора ремонтировать дороги

Все новости по теме: Ремонт дорог
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на заседании правительства региона во вторник поднял вопрос о ремонте областных поселковых дорог после зимы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Зима закончилась. Нужно готовиться к восстановлению дорог», — сообщил губернатор. Он обратил внимание на то, что большегрузные машины, перевозящие песок с карьеров, серьезно разбивают поселковые дороги. Цуканов потребовал разработать маршруты движения большегрузов, а также поставить вопрос о том, за какие деньги будут восстанавливаться разбитые грузовиками дороги. В качестве негативного примера с дорожной ситуацией губернатор назвал дорогу «Переславское — Круглово», которую, по его словам, песковозы «убили».

Напомним, накануне на совещании, посвященном развитию внутреннего туризма, глава Янтарного Алексей Заливатский рассказал, что крупнотоннажные машины, перевозящие песок для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, стали причиной разрушения участка дороги «Калининград — Янтарный» в районе поселка Круглово. «Там была авария даже из-за этих рытвин и выбоин, машина вылетела в кювет и врезалась в дерево, пострадала 15-летняя девочка», — отметил глава Янтарного.

Губернатор Николай Цуканов поручил найти собственника карьера и заставить его восстановить дорогу.

Комментарии к событию