Николай Цуканов рассказал, когда появится настоящий пляж в Светлогорске

Все новости по теме: Строительство

Намыв пляжа в Светлогорске начнется только после того, как будет завершено строительство променада в этом городе. Об этом во вторник после совещания в областном правительстве рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Вы же задаете вопрос о планомерной работе? Так вот она ведется. Как только мы достроим променад в Светлогорске, там в смете есть работы по намыву пляжей, эти работы мы проведем. Вчера мы договорились по Зеленоградску. Такая работа тоже будет проводиться „Балтберегозащитой“. При этом вы должны понимать, что это стоит колоссальных средств. Первое, что мы делаем, — это берегоукрепление, чтобы он не обвалился, дальше строительство променада, следующим — намыв пляжей и установка бун», — отметил глава региона.

По словам Николая Цуканова, правительство области проводило анализ деятельности по укреплению берегов и отсыпке пляжей в Германии, Дании, Польше. «Там ведется планомерная работа, и последствия штормов, выноса песка устраняются оперативно. В течение месяца каждый год пляжи восстанавливаются», — пояснил Николай Цуканов.

Напомним, что торги на строительство второй очереди променада в Светлогорске весной 2015 года выиграла компания «Афина Паллада». В августе выяснилось, что строительство объекта затягивается и отстает по срокам на два месяца. Сам проект подрядная организация была вынуждена изменить из-за непогоды и штормов.

Комментарии к событию