Застройщик стадиона к ЧМ-2018 попросил разрешить привлечь 490 рабочих из Турции

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Руководство компании «Крокус Интернешнл», являющейся генеральным подрядчиком строительства стадиона в Калининграде для поведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, намерено привлечь на объект больше работников из Турции. С соответствующим письмом, как пишет Lifenews, компания обратилась к правительству Калининградской области.

В нем она просит выйти с ходатайством к министерству спорта РФ о включении компаний, ведущих работу на объектах ЧМ-2018, в перечень организаций, которым разрешено привлекать на работу сотрудников из Турции. Всего в «Крокус Интернешнл» указали на необходимость согласования привлечения 490 специалистов: каменщиков, плотников, бетонщиков, арматурщиков.

В ответ на это обращение министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер подготовила письмо на имя губернатора региона с просьбой поддержать это обращение, поскольку «вакансии работников строительных специальностей не могут быть замещены местными трудовыми ресурсами».

Напомним, что губернатор Николай Цуканов неоднократно заявлял, что на строительстве объектов в Калининграде к ЧМ-2018 году будут задействованы в основном жители области.

Комментарии к событию