Глава региона об отношении к уплате налогов: «Что-то в этом мире изменилось»

Все новости по теме: Налоги

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов удивился большим долгам по налогам с зарплат, которые накопили муниципалитеты и учрежденные ими предприятия, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Об этом он заявил в четверг во время оперативного совещания в региональном правительстве.

«Что-то в этом мире изменилось. Когда я работал главой муниципалитетов, мне и в страшном сне было трудно представить, как это: не перечислить в бюджет НДФЛ с зарплат муниципальных служащих. Сегодня это в порядке вещей. В Озерском районе за 5 лет накопили долги, в других муниципалитетах. Все эти разговоры о том, что регион перечисляет деньги только на зарплату или что потратили на другие нужды, от безграмотности и оттого, что кадровый резерв у нас маленький в районах», — рассказал губернатор Калининградской области.

Напомним,что, по информации регионального управления Федеральной налоговой службы, в списке предприятий, имеющих налоговую задолженность свыше 500 тыс рублей на 01.12.2016, были указаны десятки муниципальных предприятий региона.

Комментарии к событию