Региональные власти восстановили разбитую песковозами дорогу на Янтарный

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Дорогу в районе поселка Круглово, разбитую самосвалами, возящими песок для строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, восстановили. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Работы на участке „Переславское — Круглово“ в направлении Янтарный — Калининград велись в течение трех дней. Их по предписанию регионального правительства вела компания ЗАО „ВАД“. Для этого были привлечены сразу несколько бригад, которые сначала частично разобрали конструктивные слои дороги с дальнейшим восстановлением покрытия холодной и горячей асфальтобетонной смесью», — пояснил руководитель управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович.

По данным регионального правительства, в ходе проверки были установлены причины деформации дорожного полотна. «Причинами разрушения дороги стали повышенная нагрузка и ранняя продолжительная оттепель после морозов, которая привела к переувлажнению подстилающих слоев дорожного покрытия и уменьшила несущую способность дороги», — уточнили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, в понедельник на совещании в Светлогорске глава администрации Янтарного Алексей Заливатский рассказал, что из-за разбитого участка дороги произошла серьезная авария, в результате которой пострадал 15-летний ребенок. По мнению чиновника, дорога в районе Круглово была разбита, как правило, перегруженными самосвалами, которые бесконтрольно возят материалы с нового песчаного карьера в Калининград.

Комментарии к событию