Госдума поддержала идею обложить НДС продукцию IT-компаний

Все новости по теме: Налоги

Российские и зарубежные IT-компании начиная со следующего года будут вынуждены платить НДС с проданных товаров и оказанных услуг. Такую инициативу, как пишет РБК, накануне поддержал комитет Госдумы по информационной политике.

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал также направить заключение на законопроект в комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Отметим, что сейчас от уплаты НДС освобождены иностранные IT-компании, а также те российские компании, которые продают лицензии на программы для персональных компьютеров и базы данных. К примеру, НДС не платят в России магазины приложений Apple Store, Google Play, российские компании Parallels, «Лаборатория Касперского» и другие. Если законопроект будет принят, то эти и другие компании, которые оказывают электронные услуги в интернете, будут обязаны платить дополнительный налог с 1 января 2017 года.

Напомним, что в начале февраля был опубликован перечень поручений президента страны, касающихся совершенствования работы интернета в стране. Ознакомившиеся с ним, журналисты пришли к выводу, что покупки в онлайн-магазинах Google и Apple, будут обложены НДС.

Комментарии к событию