Правительство отказалось запрещать продажу алкоголя лицам моложе 21 года

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания

В России не будут вводить запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, пишет в среду «Интерфакс». Правительство подготовило отрицательный отзыв на соответствующий законопроект, разработанный сенатором Антоном Беляковым.

«Принятие законопроекта потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства — гражданского, гражданско-процессуального, уголовного, уголовно-процессуального, административного, административно-процессуального, семейного. В связи с вышеизложенным Правительством РФ проект федерального закона не поддерживается», — говорится в пояснительной записке к отзыву.

По мнению автора законотворческой инициативы сенатора Антона Белякова, правительство направило на него отрицательный отзыв, несмотря на публичное одобрение законопроекта со стороны Минздрава России. «При принятии своего решения оно руководствовалось не желанием оградить нашу молодежь от пагубных пристрастий, а экономическими интересами производителей алкогольной продукции», — говорится в сообщении пресс-службы члена Верхней палаты парламента.

Напомним, что Законопроект, увеличивающий с 18 лет до 21 года возраст, по достижении которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также возраст потребления (распития) спиртного, 22 сентября внёс в Госдуму член Совфеда Антон Беляков. Напомним, ранее эту идею поддержала глава Совфеда Валентина Матвиенко.



Комментарии к событию