Минсоц готов предоставить ветерану из Багратионовского района квартиру и уход

Все новости по теме: Социальные проблемы
Министерство социальной политики области проверит сообщение регионального отделения ОНФ о ветеране ВОВ, проживающей в непригодном для этого доме. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила глава ведомства Анжелика Майстер.

«Это возмутительная ситуация, если это так, как обрисовано. Будем подключаться, раз муниципалитет этого не делает, будем своими силами тогда решать эти вопросы», — сказала министр.

Майстер пояснила, что эти вопросы относятся к компетенции муниципальных властей. «Я знаю, что в 2013 году муниципалитет признал квартиру пригодной для проживания. Завтра мы вместе с жилищной инспекцией выедем на место, составим акт, посмотрим, что там за ситуация. Параллельно мы готовы бабушке предоставить жилье, у нас есть однокомнатные квартиры для ветеранов, даже дочь пускай проживает, ухаживает, и услуги социального работника будут бабушке предоставлены, пока будут решаться вопросы ремонта этой квартиры. Хотя, по нашей информации, бабушка живет с дочерью, а эта квартира стоит пустой. Но я не знаю, насколько это верно, посмотрим завтра», — отметила Майстер.

Напомним, по сообщениям ОНФ, в поселке Гвардейское Багратионовского района 91-летняя участница Великой Отечественной войны, инвалид 1 группы, живет в доме, который, по заключению экспертизы, не пригоден для проживания.

Комментарии к событию