В Правительстве РФ хотят упорядочить строительство храмов

Все новости по теме: Строительство
Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил о необходимости упорядочить процесс строительства и функционирования культовых зданий и сооружений, сообщает в среду РИА «Новости».

Баринов отметил, что в ряде регионов имеются проблемные ситуации с возведением православных храмов и синагог. «В связи с этим считаем целесообразным принятие мер по упорядочиванию всего процесса, связанного со строительством и функционированием культовых зданий и сооружений. Кроме этого, необходимо выстроить систему контроля за целевым использованием земельных участков», — приводит агентство слова чиновника.

По его словам, на протяжении длительного времени во многих регионах происходит увеличение количества мусульман, активизируются проповедники экстремистских и террористических организаций, вовлекающие российских граждан в противоправную деятельность.

«При этом возникают трения между официальными мусульманскими структурами, конкурирующими за влияние на верующих, за контроль над мечетями, противоречия между различными этническими группами, исповедующих ислам, мигрантофобия и исламофобия коренного населения по отношению к приезжим», — отметил Баринов.

Комментарии к событию