Медведев одобрил строительство завода инвалидных колясок в Калининграде

Проект завода, предоставлен Романом Араниным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею строительства фабрики по производству инвалидных колясок и подписал распоряжение о поддержке проекта. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил руководитель общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин.

В пятницу, 26 февраля, Роман Аранин встретился с Медведевым во время поездки премьер-министра в детский сад на Острове. «Дмитрий Анатольевич Медведев одобрил нашу идею по строительству фабрики и подписал распоряжение о поддержке проекта. Это уже будет полноценное производство. Это будет не цех, где мы сейчас работаем. А это будет именно заводик», — рассказал Роман Аранин.

По его словам, планируется, что на предприятии будут работать 70 человек, 36 из которых являются инвалидами-колясочниками.

Напомним, что в 2015 году компания получила субсидию правительства региона как предприятие, осуществляющее деятельность в сфере социального предпринимательства. В декабре 2015 года предприятие посетил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

Комментарии к событию