Паром на линии «Балтийск — Засниц» приостановил свою работу

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Деятельность паромной переправы между российским Балтийском и немецким Засницем приостановлена. Сообщение об этом появилось на сайте официального оператора линии, компании «Трансэксим».

По официальной версии, поводом для прекращения движения стали технические причины. О возобновлении действия парома компания обещала сообщить дополнительно.

Отметим, что интерес к этой паромной линии возобновился после обострения конфликта между российскими и польскими властями из-за квот на транзитные грузоперевозки. С 1 февраля въезд российских фур на территории Польши был запрещен. В середине февраля прошло совещание с участием вице-губернатора Александра Рольбинова и представителей компаний, занимающихся грузоперевозками, на которых обсуждались сроки запуска парома. На 24 февраля были назначены торжества по случаю возобновления движения. Однако накануне польские и российские чиновники договорились о продлении соглашения по «дозволам», и ситуация с грузоперевозками стабилизировалась. Перевозчики в срочном порядке начали отказываться от услуг по паромной доставке фур и пользоваться традиционными маршрутами доставки грузов.



Комментарии к событию