Воду в дома в Малом Лесном вернули после вмешательства судебных приставов

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В коттеджном поселке, находящимся в районе Малого Лесного, возобновили водоснабжение и вновь подключили населенный пункт к системе водоотведения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Это произошло при непосредственном участии сотрудников ведомства после того, как в отдел судебных приставов Гурьевского района поступил исполнительный лист немедленного исполнения, выданный ранее Гурьевским районным судом, который запретил компании-должнику производить отключение водоснабжения и канализации в поселке Малое Лесное.

При этом добровольно исполнять судебное решение должник не намеревался. Поэтому подключать 72 коттеджа к скважине и коллектору пришлось при содействии группы быстрого реагирования Управления ФССП России по Калининградской области и специалистов МУП ЖКХ «Водоканал».

Напомним, что от коммунальных благ собственники скважины и коллектора отключили жителей поселка 18 февраля. Свои действия руководство компании мотивировало нежеланием собственников домов заключать договора на их оплату. В связи с этим представители жильцов были вынуждены обратиться в Гурьевский районный суд с требованием о принудительном заключении договоров на поставку воды.

Комментарии к событию