Женщины рассказали о лучших подарках на 8 Марта (опрос)

Все новости по теме: Опросы
Большинство женщин хочет получить на 8 Марта в виде подарка цветы, духи, украшения или конфеты. Об этом говорит опрос, проведенный «Левада-Центром».

В списке подарков преобладают цветы. Их хотели бы получить 47% женщин. Следующая группа желаемых подарков отстает от лидера с большим отрывом: духи хотят 16% опрошенных, украшения — 15%, сладости — 14% участниц исследования. В эту же группу вошло и неромантичное желание — получить деньги и сделать себе подарок самостоятельно. Так хотят поступить 14 процентов респонденток.

Среди самых редко встречаемых подарков, которые хотелось бы получить на 8 Марта, — книга, кассета или диск, а также фотоаппарат и аудиоплеер. Их желают по 2% дам.

Интересно, что мужчины, как правило, не ошибаются, угадывая женские пожелания. Большинство собирается преподнести цветы (52%), а также сладости или духи — 22% и 15% соответственно. А вот драгоценности самостоятельно могут выбрать или готовы себе позволить в качестве подарка 7% мужчин.

Опрос проведен 19 – 24 февраля 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.

Комментарии к событию