Мэрия передумала расширять съезды с моста на Суворова из-за нехватки денег

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Городские власти намерены «упростить» проект реконструкции моста на ул. Суворова, оставив съезды с путепровода в существующих границах. Об этом журналистам в четверг заявил мэр Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вообще проектов было по ул. Суворова три. И последний проект был с расширением моста в три полосы и расширением съездов тоже в три полосы. <…> И я дал команду, чтобы пересчитали этот проект, — пояснил Ярошук журналистам. — Мост сам будет трехполосный, с реверсивным движением. А съезды останутся в тех границах, которые есть. Они чуть уже будут, чем хотелось бы по первоначальному проекту, который расширял все эти подъезды. Но вы понимаете, какие это деньги. Таких денег мы в жизни не найдем».

Вопрос о том, будут ли съезды отремонтированы в этом году, еще не решен, пояснил градоначальник. Открыться для движения мост должен будет в установленный срок при любом раскладе. Правда, не придется ли позднее вновь закрывать его для реконструкции подъездов, если средства в 2016-м не выделят, Ярошук не уточнил.

«Сам мост и путепровод для сетей будет сделан в этом году, а по съездам будет решение через месяц, когда мы пересчитаем и будет понятна цифра», — добавил мэр Калининграда.

Напомним, средств на ремонт подъездных путей к путепроводу в бюджете муниципалитета не заложено. Городские власти надеются, что их выделит областная казна.

Комментарии к событию