Гендиректора компании, проектировавшей стадион к ЧМ-2018, приговорили к 3 годам колонии

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова приговорили к 3 годам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей, пишет в понедельник «Интерфакс». Такой приговор руководителю компании, занимавшейся проектированием стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде, вынес накануне Фрунзенский суд Владивостока.

Он был обвинен в пособничестве при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Как пишет издание, генеральный директор «Мостовика» полностью признался в содеянном. Поэтому судебный процесс над ним проходил в особом порядке. Ранее Шишов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал подробные показания, изобличающие директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского.

По версии следствия, при пособничестве руководителя «Мостовика» и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директор ФГУП Поплавский растратил более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. Эти деньги были переведены на расчетный счет ООО «НПО „Мостовик“», открытый в Омске.

Напомним, что в конце октября 2015 года Арбитражный суд Калининградской области расторг договор с «Мостовиком» на проектирование стадиона к ЧМ-2018 на Острове в Калининграде. Тендер на эти работы компания выиграла в декабре 2012 года. Стоимость проекта — 849,8 млн рублей. Компания должна была завершить разработку документации в июне 2014 года. В апреле того же года компания подала в Омский арбитражный суд заявление о собственном банкротстве.



Комментарии к событию