В субботу «Крузенштерн» отправится в первый рейс в этом году

Фото — архив, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Крузенштерн
Учебное парусное судно «Крузенштерн» в субботу отправится в первый в этом году рейс. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя БГА Ирину Образцову.

«Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота проводит в первый рейс 2016 года барк „Крузенштерн“. Завершив ремонт на Светловском судоремонтном заводе, в год 90-летия со дня постройки, парусник готов начать ежегодную навигацию рейсом под порядковым 119-м номером», — рассказали в вузе.

Планировалось, что парусник отправится в рейс 9 марта. Перенос был связан с завершением пусконаладочных работ после капитального ремонта главных и вспомогательных двигателей. На данный момент на борту парусника 120 курсантов.

«Проводы парусника в море пройдут на судоремонтном заводе в Светлом без особой помпезности. Тем не менее, в преддверии первого плавания этого года привычные атрибуты будут соблюдены: 26 марта, в 12 часов состоится построение курсантов и членов постоянного экипажа», — отметили в вузе. В плане-графике первого рейса только один заход — в польский порт Свиноустье в начале апреля. Плавание будет короче, чем всегда: уже 20 апреля оно должно завершиться в Калининграде.

Комментарии к событию